как правильно подобрать суспензию

10.10.2014

О правильном выборе полировальных суспензий.

Как подобрать правильно суспензию? 
Ошибочно считать то, что чем большая концентрация алмазов в поли- и монокристаллических суспензия, тем большая продуктивность, т.е. качество при полировании. Компания Microdiamant (Швейцария) производит специальную суспензию для полировки в стальных формах, через отверстия которых протягивают тонкую проволоку при изготовлении кабелей и проводов для микроэлектроники. Концентрация алмазов в такой суспензии 400 карат на литр.

     Для металлографии высокие концентрации не нужны.
  Во-первых: чем выше концентрация алмазов в суспензии, тем выше риск их агломерации, т.е. спекания кристалликов алмазов в комки.

 

      Во-вторых: качество полировки зависит не от концентрации алмазов, но от их чистоты (насколько они калибрированы) и от качеств ткани. Можно работать с высококонцентрированными суспензиями на сукнах низкого качества и не получать качественного результата.

       Наши  суспензии подобраны вместе с рекомендуемыми для этих суспензий сукнами в сбалансированном состоянии и дают прекрасный результат. Поэтому, на высказывания, «у нас очень высокая концентрация алмазов в суспензии/пасте», мы обычно предлагаем пробники.

С уважением, 
Коллектив ООО НПО "Металломер"

« Вернуться назад
 
Каталог